miércoles, 22 de junio de 2011

HABLEMOS DE LA SOJA

                                          QUE ES LA SOJA?

     La soja es una leguminosa de origen desconocido que se cultiva en ASIA ORIENTAL desde la antigüedad, pero su cultivo en los últimos tiempos ha tomado una extraordinaria importancia en EUROPA Y NORTEAMERICA, ya que está considerada como una de las mejores fuentes de proteinas del reino vegetal y entre sus numerosas virtudes yo personalmente destacaria su importancia como regulador del sistema hormonal, su capacidad para disminuir las tasas de colesterol y el azúcar en la sangre.
     es un alimento muy versatil que se consume con verduras, sopas, purés y guisos. De él se obtienen numerosos derivados como el MISO, el TOFU, la LECHE DE SOJA y el TEMPEH.

PROPIEDADES:

--Alivia el estreñimiento.
--Favorece la digestión.
--Reduce las tasas de azúcar en la sangre,Es un apoyo para el tratamiento de la diabetes.
--Disminuye los niveles de colesterol.--Previene los transtornos cardiovasculares.
--Alivia los transtornos de la menopausia.
--Previene la osteoporosis.
--Y en las mujeres, previene el cáncer de mama.

No hay comentarios:

Publicar un comentario