La soja es una leguminosa de origen desconocido que se cultiva en ASIA ORIENTAL desde la antigüedad, pero su cultivo en los últimos tiempos ha tomado una extraordinaria importancia en EUROPA Y NORTEAMERICA, ya que está considerada como una de las mejores fuentes de proteinas del reino vegetal y entre sus numerosas virtudes yo personalmente destacaria su importancia como regulador del sistema hormonal, su capacidad para disminuir las tasas de colesterol y el azúcar en la sangre.
es un alimento muy versatil que se consume con verduras, sopas, purés y guisos. De él se obtienen numerosos derivados como el MISO, el TOFU, la LECHE DE SOJA y el TEMPEH.
PROPIEDADES:
--Alivia el estreñimiento.
--Favorece la digestión.
--Reduce las tasas de azúcar en la sangre,Es un apoyo para el tratamiento de la diabetes.
--Disminuye los niveles de colesterol.--Previene los transtornos cardiovasculares.
--Alivia los transtornos de la menopausia.
--Previene la osteoporosis.
--Y en las mujeres, previene el cáncer de mama.
No hay comentarios:
Publicar un comentario