viernes, 10 de junio de 2011

HABLEMOS DE LA ALGA ESPIRULINA

ALGA ESPIRULINA (Spirulina)
  
  •      La alga espirulina es una fuente natural de proteinas (65%), de alto contenido nutritivo y altamente digerible (98%), la estructura de sus aminoacidos es similar a la del huevo o la leche. esta planta maritima posee un alto contenido de minerales y metaloides, sobre todo en yodo, potasio, manganesio, hierro, fosforo y azufre, además tiene una buena proporción de Vitaminas A, B, C, D, E, F, K, aminoacidos, glucosidos, sustancias antibioticas, así como abundante clorofila, lo que hace de alla un formidable preventivo.
      La espirulina es un alga unicelular que crece y se multiplica en  aguas naturales de medio alcalino. Contiene de un 65 a 70% de proteinas vegetales, con todo el aminoacido esencial en perfecto balance.

     La Espirulina solo contiene el 7% de grasas y éstas estan en forma de ácidos grasos esenciales, que forman parte de la membrana célular de todas y cada una de las celulas de nuestro cuerpo. ayudan a reducir y a controlar ,los niveles de azucar y de colesterol.

LA ALGA ESPIRULINA SE HA UTILIZADO FAVORABLEMENTE EN:

DESNUTRICIÓN.
DIABETES.
HIPOGLUCEMIA.
PANCREATITIS
ANEMIA (deficiencias en la sangre)
PROBLEMAS CRÓNICOS DE LA PIEL.
ENFERMEDADES HEPATICAS.
ÚLCERAS.
ALERGIAS.
ALTERACIONES DE LA MEMORIA.
AGOTAMIENTO FISICO E INTELECTUAL.
ARTERIOSCLEROSIS.
    
     Incrementa la flora intestinal positiva, inhibe el crecimiento de hongos y bacterias, proporciona energia, fomenta el desarrollo muscular, ayuda aumentar los rendimientos escolares y deportivos en adolecentes.

     es antirreumatica, antiinfecciosa, combate el bocio, tonifica las glándulas endocrinas y así retarda el envejecimiento, posee una actitud antimicrobiana, además es un nutriente cerebral, fomenta el crecimiento de los niños, útil en todas las alteraciones de la memoria, en casos de regimenes estrictos de adelgazamiento-

    La ESPIRULINA es muy rica en HIERRO, MAGNESIO y otros minerales que hacen de fácil absorción.

     Una de las pocas deficiencias que los nutricionistas actualizados concientes, han encontrado en la dieta 100% vegetariana es la Vitamina B12 fundamental para un sistema y tejidos sanos

     LA ALGA ESPIRULINA POSEE LOS SIGUIENTES PROPIEDADES NUTRICIONALES.

     CALCIO
La espirulina tiene 1,26 veces más que el queso ahumado.
  "         "             "      4,15 veces más cálcio que la soja.
  "         "             "      8,40 veces más calcio que la leche fresca.

     HIERRO
La Espirulina tiene 22 veces más HIERRO que el higado de res.
 "          "              "      32 veces más HIERRO que el frigol negro.
 "          "              "      34 veces más HIERRO que las espinacas.
 "          "              "      83 veces más HIERRO que el filete de res.

     PROTEINAS
La espirulina tiene 1,65 veces más que la soja.
  "          "            "      2,47 veces más que lña leche entera.
  "          "            "      3,25 veces más que el higado, siendo esté muy alto en COLESTEROL

     BETACORAGENO
La espirulina tiene 1,6 veces más que el higado de res.
 "           "             "   21,0 veces más que las zanahorias.
 "           "             "   76,0 veces más que el queso.

     VITAMINA B1 (Tiamina)
La espirulina tiene 3,9 veces más que la carne de cerdo.
  "       "                "     1,6 veces más que los piñones.
  "       "                "    13,4 veces más que el higado de res.

     VITAMINA B2 (Riboflavia)
La espirulina tiene 1,4 veces más que el higado de res.
  "         "             "      3,3 veces más que la leche entera en polvo.
  "         "             "    10,2 veces más que los champiñones.
  "         "             "    21,0 veces más que el filete de res.

     VITAMINAB3 ( Niacina)
La espirulina tiene 1,2 veces más que el atún en aceite.
  "          "             "     1,5 veces más que la pechuga de pollo con piel.
  "          "             "     2,5 veces más que el filete de res.
  "          "             " 14o,0 veces más que el huevo.

     VITAMINA B6 ( Piroxina)
La espirulina tiene 1,3 veces más que el platano.
  "         "               "   3,0 veces más que la patata.
  "         "               "   3,4 veces más que el filete de res.
  "         "              "   5,7 veces más que la sandia.

     VITAMINA B12 (Cianocabalmina)
La espirulina tiene 3,2 veces más que el huevo.
  "         "          "     7,8 veces más que la leche entera en polvo.

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